제 1 조 (총칙)

유니버설문화재단의 웹사이트(유니버설아트센터, 유니버설발레단, 유니버설발레아카데미, 자매기관 리틀엔젤스예술단)의 공통회원 정보 관리 페이지입니다.

이곳에서 회원가입을 하시면, 유니버설아트센터, 유니버설발레단, 유니버설발레아카데미, 자매기관 한국문화재단 리틀엔젤스예술단의 사이트를 별도의 추가 가입 없이 이용할 수 있습니다.

제 2조 (목적)

이 약관은 “한국문화재단 유니버설발레단”에서 운영하는 인터넷 서비스(이하 “유니버설발레단”이라 한다)의 이용 및 서비스 제공에 관한 사항을 규정함을 목적으로 합니다.

제 3 조 (약관의 명시 및 개정)

(1) "유니버설발레단"은 이 약관의 내용과 상호, 소재지, 연락처(전화, 팩스, 전자우편 주소 등) 등을 이용자가 알 수 있도록 인터넷 사이트의 contact 메뉴에 게시하거나 기타의 방법으로 이용자에게 공지합니다.

(2) "유니버설발레단"은 약관의 규제등에 관한 법률, 전자거래 기본법, 전자 서명법, 정보통신망 이용촉진 등에 관한 법률, 방문 판매 등에 관한 법률, 소비자보호법등 관련법을 위배하지 않는 범위에서 이 약관을 개정할 수 있습니다.

(3) "유니버설발레단"이 약관을 개정할 경우에는 적용일자 및 개정사유를 명시하여 현행약관과 함께 유니버설발레단 인터넷 사이트의 초기화면에 그 적용일자 7일 이전부터 적용일자 전일까지 공지합니다.

(4) "유니버설발레단"이 약관을 개정할 경우에는 그 개정약관은 그 적용일자 이후에 체결되는 계약에만 적용되고 그 이전에 이미 체결된 계약에 대해서는 개정 전의 약관 조항이 그대로 적용됩니다. 다만 이미 계약을 체결한 이용자가 개정약관 조항의 적용을 받기를 원하는 뜻을 제4조 제3항에 의한 개정약관의 공지 기간 내에 "유니버설발레단"에 송신하여 "유니버설발레단"의 동의를 받은 경우에는 개정약관조항이 적용됩니다.

(5) 이 약관에서 정하지 아니한 사항과 이 약관의 해석에 관하여는 정부가 제정한 전자거래소비자보호지침 및 관계법령 또는 상관례에 따릅니다.

제 4 조 (약관 외 준칙)

이 약관에 명시되지 않은 사항과 이 약관의 해석에 관하여는 정부가 제정한 전자거래소비자보호지침, 전자거래기본법 및 관계법령 또는 상관례에 따릅니다.

제 5 조 (용어의 정의)

(1) "유니버설발레단"이란 유니버설발레단이 고품격의 공연을 대중에게 제공하기 위하여 컴퓨터 등 정보통신설비를 이용하여 홍보하거나 재화 또는 용역을 거래할 수 있도록 설정한 가상의 장소을 말하며, 아울러 인터넷 사이트를 운영하는 사업자의 의미로도 사용합니다.

(2) "이용자"란 "유니버설발레단"에 접속하여 이 약관에 따라 "유니버설발레단"이 제공하는 서비스를 받는 회원(온라인회원과 유료회원-후원회원,일반회원,예술회원) 및 손님을 말합니다.

(3) "후원회원(유니버설발레단의 순수기부후원, Membership 회원 명함)"이라 함은 "유니버설발레단"에 개인정보를 제공하고, 회원등록을 한 자로서 연회비를 납부한 후 "유니버설발레단"의 정보를 지속적으로 제공받으며, "유니버설발레단"이 제공하는 서비스를 계속적으로 이용할 수 있는 자를 말합니다.

(4) "동문회원(유니버설발레단의 동문을 명함)"이라 함은 "유니버설발레단"의 동문회원으로서 개인정보를 제공하고 회원등록을 한 자로서 "유니버설발레단"의 정보를 지속적으로 제공받으며, “유니버설발레단”이 제공하는 서비스를 계속적으로 이용할 수 있는 자를 말합니다.

(5) "일반회원"이라 함은 유료회원에는 가입하지 않았으나 온라인상으로 회원에 가입한 “유니버설발레단”이 제공하는 서비스를 이용하는 자를 말합니다.

(6) "외국인회원(국내외의 외국인 명함 "이라 함은 유료회원에는 가입하지 않았으나 온라인상으로 회원에 가입한 외국인 회원은 “유니버설발레단”이 제공하는 서비스를 이용하는 자를 말합니다.

(7) "아이디(ID)"라 함은 가입회원의 식별과 회원의 서비스 이용을 위해 고객이 선정하고 유니버설발레단이 부여하는 문자와 숫자만으로 이루어진 조합을 말합니다.

(8) "비밀번호(PASSWORD)"라 함은 회원이 부여 받은 "아이디(ID)"와 일치된 사용자임을 확인하고 회원의 권익 보호를 위해 회원이 선정한 문자와 숫자만으로 이루어진 조합을 말합니다.

(9) "운영자"란 "유니버설발레단" 서비스의 전반적인 관리와 원활한 운영을 위하여 "유니버설발레단"에서 선정한 사람을 말합니다.

(10)"탈퇴"라 함은 "이용자 - 유료회원(후원회원, 일반회원, 예술회원) 및 온라인회원"이 "유니버설발레단" 서비스 개통 후 해약하는 것을 말합니다.

제 2 장 서비스의 이용계약

제 6 조 (이용신청)

(1) 이용자는 "유니버설발레단"이 정한 가입 양식에 따라 회원정보를 기입한 후 이 약관에 동의한다는 의사표시를 함으로서 회원가입을 신청합니다.

(2) "유니버설발레단"은 제1항과 같이 회원으로 가입할 것을 신청한 이용자 중 다음 각 호에 해당하지 않는 한 회원으로 등록합니다.

가입신청자가 이 약관 제3장 제1조 제3항에 의하여 이전에 회원자격을 상실한 적이 있는 경우, 다만 제3장 제1조 제3항에 의한 회원자격 상실 후 3년이 경과한 자로서 "유니버설발레단"의 회원 재가입 승낙을 얻은 경우에는 예외로 한다.

- 등록내용에 허위, 기재누락, 오기가 있는 경우

- 기타 회원으로 등록하는 것이 "유니버설발레단"의 기술상 현저히 지장이 있다고 판단되는 경우

(3) 회원가입예약의 설립시기는 "유니버설발레단" 의 승낙이 회원에게 도달한 시점으로 합니다.

(4) 회원은 제4장 제1조 1항에 의한 등록 사항에 변경이 있는 경우, 즉시 전자 우편 기타방법으로 "유니버설발레단"에 대하여 그 변경 사항을 알려야 합니다

제 7 조 (이용계약의 성립)

(1) 이용계약은 이용자의 약관 동의, 이용신청, 유니버설발레단의 승낙에 의하여 성립합니다.

(2) 유니버설발레단은 다음 각 호에 해당하는 이용신청에 대하여는 이를 승낙하지 아니 할 수 있습니다.

- 서비스 관련 설비의 용량이 부족한 경우

- 기술상 장애 사유가 있는 경우

- 본인의 실명으로 신청하지 아니한 경우

- 이용신청시 필요 내용을 허위로 기재하여 신청한 경우

- 사회의 안녕과 질서 혹은 미풍양속을 저해할 목적으로 신청한 경우

- 기타 유니버설발레단이 정한 이용신청 요건이 미비된 경우

제 8 조 (회원의 종류 및 연회비)

(1) 회원의 종류는 후원회원(순수기부후원, Membership 회원), 일반회원, 동문회원, 외국인회원, 온라인회원으로 구분됩니다.

- 일반회원은 연회비가 없는 회원입니다.

- 후원회원은 연회비를 지불해야 하며 유니버설발레단이 제공하는 다양한 혜택을 받을 수 있는 회원을 말합니다.

- 동문회원은 연회비를 지불해야 하며 유니버설발레단이 제공하는 다양한 혜택을 받을 수 있는 회원을 말합니다.

- 외국인회원은 연회비를 지불해야 하며 유니버설발레단이 제공하는 다양한 혜택을 받을 수 있는 회원을 말합니다.

(2) 연회비는 무통장입금, 인터넷 뱅킹, 폰뱅킹을 통하여 납부가 가능합니다.

(3) 연회비의 환불은 불가능합니다.

(단, 유니버설발레단측의 착오처리에 의한 내용은 예외입니다.)

(4) 연회비의 비용, 변경 등은 유니버설발레단의 회원 규정에 따릅니다.

제 9 조 (회원의 유효기간)

(1) 후원회원(순수기부후원, Membership 회원)의 유효기간은 연회비 납부시부터 1년입니다.

(2) 유효기간 연장은 연회비의 납부를 통하여 이루어집니다. 유효기간을 연장하지 않으면 온라인회원으로 회원종류가 자동 변경됩니다.

제 10 조 (계약사항의 변경)

(1) 회원은 이용 신청 시 기재한 사항이 변경되었을 경우에는 온라인으로 수정을 해야 합니다.

(2) 1항의 사안으로 인해 발생한 손해는 회사가 책임지지 않습니다.

제 3 장 계약 해지 및 서비스 이용제한

제 11 조 (회원탈퇴 및 자격 상실)

(1) 회원은 "유니버설발레단"에 언제든지 탈퇴를 요청할 수 있으며 “유니버설발레단”은 즉시 회원탈퇴를 처리합니다.

(2) 회원이 다음 각 호의 사유에 해당하는 경우, "유니버설발레단"은 회원자격을 제한 및 정지시킬 수 있습니다.

- 가입 신청시에 허위 내용을 등록한 경우

- 다른 사람의 "유니버설발레단" 이용을 방해하거나 그 정보를 도용하는 등 전자거래질서를 위협하는 경우

- "유니버설발레단"을 이용하여 법령과 이 약관이 금지하거나 공공질서 미풍양속에 반하는 행위를 하는 경우

(3) "유니버설발레단"이 회원자격을 제한, 정지 시킨 후 동일한 행위가 2회 이상 반복되거나 30일 이내에 그 사유가 시정되지 아니하는 경우 “유니버설발레단”은 회원자격을 상실시킬 수 있습니다.

(4) "유니버설발레단"이 회원자격을 상실시키는 경우에는 회원등록을 말소합니다. 이 경우 회원에게 이를 통지하고, 회원등록 말소 전에 소명할 기회를 부여합니다.

(5) 유료회원 탈퇴에 따른 연회비 환불은 불가합니다.

제 4 장 계약당사자의 의무

제 12 조 (개인정보 보호)

(1) "유니버설발레단"은 이용자의 정보 수집시 구매계약 이행에 필요한 최소한의 정보를 수집합니다. 다음 사항을 필수사항으로 하며 그 외 사항은 선택사항으로 합니다.

성명

주민등록번호

주소

이메일

핸드폰

희망 아이디

비밀번호

(2) 제공된 개인정보는 당해 이용자의 동의 없이 목적 외의 이용이나 제3자에게 제공할 수 없으면, 이에 대한 모든 책임은 "유니버설발레단"이 집니다. 다만, 다음의 경우에는 예외로 합니다.

- 배송 업무상 배송에 필요한 최소한의 이용자의 정보(성명, 주소, 주민번호)를 알려주는 경우

- 통계작성, 학술연구 또는 시장조사를 위하여 필요한 경우로서 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 제공하는 경우

(3) "유니버설발레단"이 제2항과 제3항에 의해 이용자의 동의를 받아야 하는 경우에는 개인정보관리 책임자의 신원 (소속, 성명 및 전화번호, 기타 연락처), 정보의 수집목적 및 이용목적, 제3자에 대한 정보제공 관련 사항(제공받는 자, 제공목적 및 제공할 정보의 내용)등 정보통신망이용촉진 등에 관한 법령 제16조 제3항이 규정한 사항을 미리 명시하거나 고지해야 하며 이용자는 언제든지 이 동의를 철회할 수 있습니다.

(4) 이용자는 언제든지 "유니버설발레단"이 가지고 있는 자신의 개인정보에 대해 열람 및 오류 정정을 요구할 수 있으며 “유니버설발레단”은 이에 대해 지체 없이 필요한 조취를 취할 의무를 집니다. 이용자가 오류의 정정을 요구한 경우에는 “유니버설발레단”은 오류를 정정할 때까지 당해 개인정보를 이용하지 않습니다.

(5) "유니버설발레단" 또는 그로부터 개인정보를 제공받는 제3자는 개인정보의 수집목적 또는 제공받는 목적을 달성한 때에는 당해 개인정보를 지체 없이 파기합니다.

제 13 조 (개인정보 사용 동의)

(1) 이용자 동의는 본 약관에 동의한 것으로서 갈음할 수 있으며, 이용자는 회사에 제공한 개인정보의 수집과 이용에 대한 동의를 철회할 수 있습니다.

(2) 이용자는 "유니버설발레단"에 제공한 개인정보를 열람할 수 있고, 정보의 착오가 있을 시 "유니버설발레단"에 대하여 정정을 요구할 수 있습니다.

제 14 조 (유니버설발레단의 의무)

(1) "유니버설발레단"은 법령과 이 약관이 금지하거나 공공질서 미풍양속에 반하는 행위를 하지 않으며 이 약관이 정하는 바에 따라 지속적이고, 안정적으로 재화, 용역을 제공하는데 최선을 다하여야 합니다.

(2) "유니버설발레단"은 이용자가 안전하게 인터넷 서비스를 이용할 수 있도록 이용자의 개인정보(신용정보 포함)보호를 위한 보안 시스템을 갖추어야 합니다.

(3) “유니버설발레단”은 이용자가 원하지 않는 영리목적의 광고성 전자 우편을 발송하지 않습니다.

제 15 조 (회원의 ID 및 비밀번호에 대한 의무)

(1) 회원은 자신의 ID 및 비밀번호를 제3자에게 이용하게 해서는 안됩니다.

(2) 회원이 자신의 ID 및 비밀번호를 도난 당하거나 제3자가 사용하고 있음을 인지한 경우에는 바로 "유니버설발레단"에 통보하고 "유니버설발레단"의 안내가 있는 경우에는 그에 따라야 합니다.

제 16 조 (회원, 이용자의 의무)

(1) 회원은 관계법령, 이 약관의 규정, 이용안내 등 회사가 통지하는 사항을 준수하여야 하며, 기타 유니버설발레단 업무에 방해되는 행위를 하여서는 안됩니다.

(2) 아이디(ID)와 비밀번호에 관한 모든 관리 책임은 회원에게 있습니다. 회원에게 부여된 아이디(ID)와 비밀번호의 관리 소홀, 부정 사용에 의하여 발생하는 모든 결과에 대한 책임은 회원에게 있습니다.

(3) 회원은 자신의 아이디(ID) 및 비밀번호를 제3자에게 양도, 증여할 수 없으며, 이를 담보로 제공할 수 없습니다.

(4) 자신의 아이디(ID)가 부정하게 사용된 경우 회원은 반드시 유니버설발레단에 그 사실을 통보해야 합니다.

(5) 회원은 서비스의 일부로 보내지는 유니버설발레단의 전자우편을 받는 것에 동의합니다.

(6) 회원은 서비스 이용과 관련하여 다음 각 호의 행위를 하여서는 안됩니다.

- 신청 또는 변경시 허위내용의 등록

- "유니버설발레단"에 게시된 정보의 변경

- "유니버설발레단"이 정한 정보 이외의 정보(컴퓨터 프로그램 등)의 송신 또는 게시

- "유니버설발레단" 기타 제3자의 저작권 등 지적 재산권에 대한 침해

- "유니버설발레단" 기타 제3자의 명예를 손상시키거나 업무를 방해하는 행위

- 외설 또는 폭력적인 메시지, 화상, 음성 기타 공공질서 미풍양속에 반하는 정보를 "유니버설발레단"에 공개 또는 게시하는 행위

(7) 기타 정보통신윤리위원회의 시정을 요구 받는 행위를 하여서는 안됩니다

제 17 조 (계약의 성립)

(1) "유니버설발레단"은 티켓구매 신청에 대하여 다음 각 호에 해당하지 않는 한 승낙합니다.

- 신청내용에 허위, 기재누락, 오기가 있는 경우

- 기타 구매신청에 승낙하는 것이 "유니버설발레단" 기술상 현저히 지장이 있다고 판단되는 경우

(2) "유니버설발레단"의 승낙이 제12조 제1항의 수신확인 통지 형태로 이용자에게 도달한 시점에 계약이 성립한 것으로 봅니다.

제 5 장 결제에 관한 규정

제 18 조 (사용 가능한 결제 수단)

"유니버설발레단"에서 구매한 재화 또는 용역에 대한 대금지급방법은 다음 각 호의 하나로 할 수 있습니다.

- 무통장 입금

제 19 조 (구매신청)

"유니버설발레단" 이용자는 "유니버설발레단"상에서 이하의 방법에 의하여 구매를 신청합니다.

- 로그인

- 재화 또는 용역의 선택

- 결제방법의 선택

- 확인 표시 (예, 마우스 클릭)

제 6 장 서비스의 이용

제 20 조 (정보의 제공)

유니버설발레단은 회원이 서비스 이용 중 필요하다고 인정되는 다양한 정보에 대해서 전자우편 및 서신우편 등의 방법으로 회원에게 제공할 수 있습니다.

제 21 조 (회원의 게시물)

유니버설발레단은 회원이 게시하거나 등록하는 서비스의 내용물이 다음 각 항에 해당한다고 판단되는 경우에 사전통지 없이 삭제할 수 있습니다.

(1) 다른 회원 또는 제3자를 비방하거나 중상모략으로 명예를 손상시키는 내용인 경우

(2) 공공질서 및 미풍양속에 위반되는 내용일 경우

(3) 범죄적 행위에 결부된다고 인정되는 경우

(4) 유니버설발레단의 저작권, 제3자의 저작권 등 기타 권리를 침해하는 내용인 경우

(5) 유니버설발레단에서 규정한 게시기간을 초과한 경우

(6) 회원이 유니버설발레단(홈페이지)와 게시판에 음란물을 게재하거나 음란사이트를 링크하는 경우

(7) 상업적 광고성,홍보성을 띤 게시물의 경우

(7) 기타 관계법령에 위반된다고 판단되는 경우

제 22 조 (게시물의 저작권)

(1) 게시물에 대한 권리와 책임은 게시자에게 있으며 유니버설발레단은 게시자의 동의 없이는 이를 사이트내 게재 이외에 영리목적으로 사용할 수 없습니다. 단, 비영리적인 경우에는 그러하지 아니하며 또한 회사는 사이트내의 게재권을 갖습니다.

(2) 회원은 서비스를 이용하여 얻은 정보를 가공, 판매하는 행위 등 서비스에 게재된 자료를 상업적으로 사용할 수 없습니다.

제 23 조 (서비스 이용시간)

(1) 서비스의 이용은 유니버설발레단의 업무상 또는 기술상 특별한 지장이 없는 한 연중무휴 1일 24시간을 원칙으로 합니다. 다만 정기 점검 등의 필요로 회사가 정한 날이나 시간은 제외됩니다.

(2) 유니버설발레단은 서비스를 일정범위로 분할하여 각 범위별로 이용가능 시간을 별도로 정할 수 있습니다. 이 경우 그 내용을 사전에 공지합니다.

제 24 조 (서비스 이용책임)

회원은 유니버설발레단에서 권한 있는 사원이 서명한 명시적인 서면에 구체적으로 허용한 경우를 제외하고는 서비스를 이용하여 상품을 판매하는 영업활동을 할 수 없으며 특히 해킹, 돈벌이 광고, 음란 사이트 등을 통한 상업행위, 상용S/W 불법 배포 등을 할 수 없습니다. 이를 어기고 발생한 영업활동의 결과 및 손실, 관계 기관에 의한 구속 등 법적 조치등에 관해서는 유니버설발레단이 책임을 지지 않습니다.

제 25 조 (서비스 제공의 중지)

(1) 유니버설발레단은 다음 각 호에 해당하는 경우 서비스 제공을 중지할 수 있습니다.

- 서비스용 설비의 보수 등 공사로 인한 부득이한 경우

- 전기통신사업법에 규정된 기간통신사업자가 전기통신 서비스를 중지했을 경우

- 기타 불가항력적 사유가 있는 경우

(2) 유니버설발레단은 국가비상사태, 정전, 서비스 설비의 장애 또는 서비스 이용의 폭주 등으로 정상적인 서비스 이용에 지장이 있는 때에는 서비스의 전부 또는 일부를 제한하거나 정지할 수 있습니다.

제 26 조 (회원에 대한 통지)

(1) 유니버설발레단이 회원에 대한 통지를 하는 경우, 회원이 회사에 제출한 전자우편 주소로 할 수 있습니다.

(2) 유니버설발레단은 불특정다수 회원에 대한 통지의 경우, 1주일 이상 사이트에 게시함으로써 개별 통지에 갈음할 수 있습니다.

제 7 장 서비스 및 배송, 취소, 환불

제 26 조 (수신확인 구매확인 통지,)

이용자는 유니버설발레단 에서 다음 또는 이와 유사한 방법에 의하여 구매를 신청하며, 유니버설발레단 은 이용자가 구매신청을 함에 있어서 다음의 각 내용을 알기 쉽게 제공하여야 합니다.

단, 회원인 경우 제2호 내지 제4호의 적용을 제외할 수 있습니다.

(1) 성명, 주소, 전화번호, 전자우편주소(또는 이동전화번호) 등의 입력

(2) 약관내용, 청약철회권이 제한되는 서비스, 배송료, 설치비 등의 비용부담과 관련한 내용에 대한 확인

(3) 이 약관에 동의하고 위3호의 사항을 확인하거나 거부하는 표시(예, 마우스 클릭)

(4) 재화등의 구매신청 및 이에 관한 확인 에 대한 동의

(5) 결제방법의 선택

제27조 (구매계약의 성립)

(1) "회사"는 제9조 구매신청에 대하여 다음 각 호에 해당하면 승낙하지 않을 수 있습니다.

다만, 미성년자와 계약을 체결하는 경우에는 법정대리인의 동의를 얻지 못하면 미성년자 본인 또는

법정대리인이 계약을 취소할 수 있다는 내용을 고지하여야 합니다.

① 신청 내용에 허위, 기재누락, 오기가 있는 경우

② 미성년자가 담배, 주류 등 청소년보호법에서 금지하는 상품 및 용역을 구매하는 경우

③ 상행위(재판매)를 목적으로 구매하는 거래이거나, 거래 정황상 상행위(재판매)를 목적으로 한

구매로 판단되는 경우

④ 기타 구매신청을 승낙하는 것이 "회사" 기술상 현저히 지장이 있다고 판단하는 경우

(2) "회사"의 승낙이 제12 제1항의 수신확인 통지형태로 이용자에게 도달한 시점에 구매계약이

성립한 것으로 봅니다.

(3) "회사"의 승낙의 의사표시에는 이용자의 구매신청에 대한 확인 및 판매가능 여부, 구매신청의

정정 취소 등에 관한 정보 등을 포함하여야 합니다.

제 28 조 (제품에 대한 환급, 반품 및 교환)

(1) “유니버설발레단”은 이용자의 구매신청이 있는 경우 이용자에게 수신확인 통지를 합니다.

(2) "유니버설발레단"은 이용자가 구매 신청한 재화 또는 용역이 품절 등의 사유로 재화의 인도 또는 용역의 제공을 할 수 없을 때에는 지체 없이 그 사유를 이용자에게 통지하고, 사전에 재화 또는 용역의 대금을 받은 날부터 3일 이내에, 그렇지 않은 경우에는 그 사유발생일로부터 3일 이내에 계약해지 및 환급절차를 취합니다.

(3) 다음의 각 호의 경우에는 “유니버설발레단”은 배송된 재화일지라도 재화를 반품 받은 다음 영업일 이내에 이용자의 요구에 따라 즉시 환급, 반품 및 교환 조치를 합니다.

- 배송된 재화가 주문내용과 상이하거나 “유니버설발레단”이 제공한 정보와 상이할 경우

- 배송된 재화가 파손, 손상되었거나 오염되었을 경우

- 재화가 광고에 표시된 배송기간보다 늦게 배송된 경우

(4) 수신확인통지를 받은 이용자는 의사표시의 불일치 등이 있는 경우에는 수신확인통지를 받은 후 즉시 구매신청의 취소를 요청할 수 있습니다.

(5) “유니버설발레단”은 배송전 이용자의 구매신청에 대한 취소 요청이 있는 때에는 지체 없이 그 요청에 따라 처리합니다.

제29조 (지급방법)

무통장 입금의 결제자

인터넷 취소시 환불 은행계좌번호와 예금주를 정확히 기입해주시기 바랍니다.

취소 수수료 + 송금 수수료를 공제한 금액을 고객 환불 계좌에 입금해드립니다.

결제하지 않으셨을 경우에는 입금이 안되시면 별도의 통보 없이 취소됩니다.

제 30 조 (우편 배송방법에 따른 취소 처리)

당일에는 인터넷 또는 콜센타를 통해 직접 취소하실 수 있습니다.

당일 이후 취소를 원하실 경우 유니버설발레단으로 연락 주시면 처리해 드립니다.

제31조 (재화등의 공급)

(1) 유니버설발레단은 이용자와 재화등의 공급시기에 관하여 별도의 약정이 없는 이상, 이용자가 청약을 한 날로부터 7일 이내에 재화 등을 배송할 수 있도록 주문제작, 포장 등 기타의 필요한 조치를 취합니다. 다만, 유니버설발레단이 이미 재화 등의 대금의 전부 또는 일부를 받은 날부터

조취를 취합니다. 이때 유니버설발레단은 이용자가 재화 등의 공급 절차 및 진행 사항을 확인 할 수 있도록 적절한 조치를 합니다.

(2) 유니버설발레단은 이용자가 구매한 상품에 대해 배송수단, 수단별 배송비용 부담자, 수단별 배송기간 등을 명시 합니다. 만약 유니버설발레단이 약정배송기간을 초과한 경우에는 그로 인한 이용자의 손해를 배상하여야 합니다.

다만, 유니버설발레단이 고의, 과실이 없음을 입증한 경우에는 그러하지 아니합니다.

제32조(청약철회)

(1) 유니버설발레단과 상품 또는 용역등의 구매에 관한 계약을 체결한 이용자는 수신확인의 통지를 받은 날로부터 7일이내에 청약철회를 할 수 있습니다.

(2) 이용자는 재화등을 배송받은 경우 다음 각호의 1에 해당하는 경우에는 반품 및 교환을 할 수 없습니다.

① 이용자에게 책임 있는 사유로 재화 등이 멸실 또는 훼손된 경우. 다만, 재화 등의 내용 확인을 위하여 포장 등을 훼손한 경우는 제외합니다.

② 이용자의 사용 또는 일부 소비에 의하여 재화 등의 가치가 현저히 감소한 경우(화장품 등의 재화는 시용제품을 제공한 경우에 한 합니다.)

③ 시간의 경과에 의하여 재판매가 곤란할 정도로 재화등의 가치가 현저히 감소한 경우

④ 같은 성능을 지닌 상품등으로 복제가 가능한 경우 그 원본인 상품등의 포장 등을 훼손한 경우

(3) 제2항제2호 내지 제4호의 경우에 롯데닷컴이 사전에 청약철회 등이 제한되는 사실을 이용자가 쉽게 알 수 있는 곳에 명기하거나 사용상품을 제공하는 등의 조치를 하지 않았다면 이용자의 청약철회 등이 제한되지 않습니다.

(4) 이용자는 제1항 및 제2항의 규정에 불구하고 재화 등의 내용이 표시.광고 내용과 다르거나,

계약내용과 다르게 이행된 경우에는 당해 재화 등을 공급받은 날부터 3월 이내, 그 사실을 안 날 또는 알 수 있었던 날부터 30일 이내에 청약철회를 할 수 있습니다.

제16조 (청약철회 등의 효과)

(1) 유니버설발레단은 이용자로부터 재화등을 반환받은 경우 3영업일 이내에 이미 지급받은 재화 등의 대금을 환급합니다. 이 경우 유니버설발레단이 이용자에게 재화 등의 환급을 지연한 때에는 그 지연기간에 대하여 공정거래위원회가 정하여 고시하는 지연이자율을 곱하여 산정한 지연이자를 지급합니다.

(2) 유니버설발레단은 위 대금을 환급함에 있어서 이용자가 신용카드 또는 전자화폐 등의 결제수단으로 재화 등의 대금을 지급한 때에는 지체없이 당해 결제수단을 제공한 사업자로 하여금 재화 등의 대금의 청구를 정지 또는 취소하도록 요청합니다.

(3) 청약철회 등의 경우 공급받은 재화 등의 반환에 필요한 비용은 이용자가 부담합니다. 유니버설발레단은 이용자에게 청약철회 등을 이유로 위약금 또는 손해배상을 청구하지 않습니다.

다만 재화 등의 내용이 표시.광고 내용과 다르거나 예약내용과 다르게 이행되어 청약철회 등을 하는 경우 재화 등의 반환에 필요한 비용은 유니버설발레단이 부담합니다.

(4) 이용자가 재화 등을 제공받을 때 발송비를 부담한 경우에 유니버설발레단은 청약 철회시 그 비용을 누가 부담하는지를 이용자가 알기 쉽도록 명확하게 표시합니다.

제 8 장 기 타

제 32조 (저작권의 귀속 및 이용제한)

(1) “유니버설발레단”이 작성한 저작물에 대한 저작권 기타 지적재산권은 "유니버설발레단"에 귀속합니다.

(2) 이용자는 "유니버설발레단" 을 이용함으로써 얻은 정보를 "유니버설발레단"의 사전 승낙 없이 복제, 송신, 출판, 배포, 방송 기타 방법에 의하여 영리 목적으로 이용하거나 제3자에게 이용하게 하여서는 안됩니다.

제 33 조 (분쟁 해결)

(1) “유니버설발레단”은 이용자가 제기하는 정당한 의견이나 불만을 반영하고 그 피해를 보상처리하기 위해서 피해보상처리 기구를 설치, 운영합니다.

(2) “유니버설발레단”은 이용자로부터 제출되는 불만사항 및 의견은 우선적으로 그 사항을 처리합니다. 다만 신속한 처리가 곤란한 경우에는 이용자에게 그 사유와 처리일정을 즉시 통보해 드립니다.

(3) "유니버설발레단"와 이용자간에 발생한 분쟁은 전자거래 기본법 제28조 및 동시 행령 제15조에 의하여 설치된 전자 거래 분쟁조정위원회의 조정에 따를 수 있습니다.

제 34 조 (재판권 및 준거법)

(1) "유니버설발레단"와 이용자간에 발생한 전자거래 분쟁에 관한 소송은 민사소송법상의 관할법원에 제기합니다.

(2) "유니버설발레단"와 이용자간에 제기된 전자거래 소송에는 한국법을 적용합니다.

제 35 조 (면책 조항)

(1) 유니버설발레단은 천재지변 또는 이에 준하는 불가항력으로 인하여 서비스를 제공할 수 없는 경우에는 서비스 제공에 관한 책임이 면제됩니다.

(2) 유니버설발레단은 회원의 귀책사유로 인한 서비스 이용의 장애에 대하여 책임을 지지 않습니다.

(3) 유니버설발레단은 회원이 서비스를 이용하여 기대하는 수익을 상실한 것에 대하여 책임을 지지 않으며, 그 밖의 서비스를 통하여 얻은 자료로 인한 손해에 관하여 책임을 지지 않습니다.

(4) 유니버설발레단은 회원이 게재한 정보, 자료, 사실의 신뢰도, 정확성 등 내용에 관해서는 책임을 지지 않습니다.

(5) 회원이 발송한 메일 내용에 대한 법적인 책임은 사용자에게 있습니다.

제 36 조 (관할법원)

본 서비스와 관련되는 분쟁에 대해 소송이 제기될 경우, 유니버설발레단의 본사 소재지를 관할하는 법원을 전속 관할법원으로 합니다.

부 칙

(1)본 약관은 2007년 2월 12일부터 적용됩니다.

(2) 2004년 3월 2일부터 시행되던 종전의 약관은 본 약관으로 대체합니다.